Cara Membuat Kotak Text Area

Postingan kali ini akan membahas mengenai panduan Cara Membuat Kotak Text Area dengan Scroll yang dapat ditarik hingga melebar, diisi comment (text), terdapat scroll apabila tulisannya panjang melebihi batas lebar dan tinggi kotak text area tersebut.

Contoh Text Area dengan Scroll Otomatis
text box scroll

Untuk memasang text area seperti di atas, anda tinggal memasang kode berikut ini :

<p align="center"><textarea name="code" rows="6" cols="20"> di sini tempat menaruh kode atau text yang akan tampil di dalam text area, ganti sesuai yang diinginkan </textarea></p>

Selamat mencoba!

Keterangan :
  • Ganti tulisan text yang digarisbawahi, dengan kata, kalimat, atau kode yang ingin anda letakkan didalam kotak text area tersebut.
  • rows : jumlah baris
  • cols : jumlah kolom
  • bisa juga dengan menggunakan atribut height : 20px; dan width : 40px;
  • Atur sesuai keinginan anda membuat form message text area ini.

9 comments:

  1. Bagus juga yah kalau diterapkan di blog. Tidak banyak ambil ruang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sangat simple dan mudah.
      cocok untuk menghemat artikel yg panjang.

      Delete
  2. maaf nhi numpang nanya sj. kok iklan adsense saya gak muncul??
    cek di spesifikasiharga-tablet.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin mas adsensenya baru direview jadi harap tunggu 1-2hari lagi.

      atau blognya sudah dibanned google.

      Delete
    2. nggak kok mas, sudah 3 hari nih blom tampil juga. ada solusi gak, katanya sih mang harus nunggu, jadi yang kosong dulu yang ada.!
      blog ane kgk kebanned kok.

      Delete
  3. mantap gan infonya, jd gak artikel panjang lagi...

    ReplyDelete
  4. kunjungan perdana follback gan, thx infonya gan

    ReplyDelete
  5. kerennn...

    mampir juga gan,,

    http://zofiq.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Makasih tutorialnya gtan....

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template