Cara Mempercantik Blog dengan Tampilan Menarik

Banyak cara mempercantik blog dengan tampilan menarik, unik, rapih, dan dinamis. Karena menurut pengamatan saya, apabila pengunjung mengunjungi sebuah halaman blog yang acak-acakan meskipun dari segi non interfacenya bagus maka secara otomatis mereka akan cepat pergi. Oleh karena itu, pada artikel ini saya akan membagikan tips seputar blogging.

Di sini saya akan berbagi trik bagaimana cara agar blog yang kita punya menjadi lebih cantik, keren, unik dan membuat nyaman para pembaca menelusuri setiap bagian halaman. Penasaran kan?
cara mempercantik blog
Oke langsung ke topik utama isi artikel. Ada beberapa fitur yang bisa kamu tambahkan untuk mempercantik blog kalian. Beberapa aspek yang penting dan harus anda perhatikan adalah :

Template, Widget, Warna Tulisan, Warna Background, Artikel, dan Navigasi.

6 elemen inilah yang harus anda optimalkan guna memberikan kenyamanan bagi para pembaca.
Mungkin secara detailnya tidak akan saya bahas secara lengkap hanya dalam satu buah artikel ini, tetapi saya akan bahas di kesempatan berikutnya dengan beberapa aspek. Mengoptimalkan Score Card di Google Adsense pada saat ini menjadi top hitz untuk mengoptimalkan design blog dan mempercantiknya.

Beberapa tips mengoptimalkan design dan mempercantik blog :
  1. Gunakan template sesuai dengan isi dari blog.
  2. Pasang Widget Fans Page Like Box Facebook.
  3. Memasang Keterangan Waktu baik itu Jam, Tanggal, Hari, Kalender dan sebagainya.
  4. Gunakan widget Shoutbox atau Buku Tamu agar pengunjung dapat berinteraksi.
  5. Pakai Sharethis Button di setiap artikel.
  6. Jangan gunakan warna Judul Posting atau warna Text Body halaman blog kamu dengan warna terang dan silau.
  7. Jangan menggunakan animasi flash/ jQuery yang membuat beban loading blog kamu menjadi berat.
  8. Berikan artikel yang berkualitas dan bermanfaat.
  9. Jangan tidak menghiraukan Judul. Semakin menarik judul, semakin besar kemungkinan untuk dibaca oleh pengunjung.
  10. Tambahkan navigasi mengenai status dimana pengunjung berada, dan kemudahan pengunjung untuk menemukan informasi yang dicari.
Dengan memperhatikan semua kriteria pengoptimalan tampilan blog seperti diatas, diharapkan mampu meningkatkan jumlah Pageviews anda per user. Fungsi Sitemap, Link Exchange, Cara Membuat Halaman Blog.
Pengunjung akan dengan mudah menyukai sebuah halam blog apabila memberikan informasi mengenai apa yang sedang dicarinya. Agar informasi dapat dilihat dan ditemukan dengan mudah tentu kualitas artikel, navigasi yang baik, dan design yang bagus sangat dibutuhkan.

99 comments:

  1. ya,,bradcrumb memang membuat pengunjung mengetahui posisi nya berada

    ReplyDelete
    Replies
    1. mammpir di sini yach http://bebasklik1001.blogspot.com/

      Delete
    2. ya gan boleh mampir ya ke blog ane,,
      ane newbie banged tentang blog sekalian ane mau belajar,,
      salam kenal aje yee..
      http://teddynugros.blogspot.com/

      Delete
    3. Mampir juga ke blog ane ya gan. salam kenal semua. :)

      www.webtoko-online.com

      Delete
  2. wah wah, saya kaget liat ni blog, baru di tinggal bentar
    ehh dah berubah.. haha, makin keren aja gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, terimakasih gan.. :D

      Delete
    2. kak mau tanya,apa itu bradcrumb??
      *pemula hee

      Delete
    3. silahkan baca ya artikel saya yaitu "Cara Membuat Breadcrumb Trindex"

      cari di kotak pencarian diatas ya.

      Delete
  3. thank's infonya..., tolong berkunjung ke http://de-jafa.blogspot.com/
    coment yah, kastau apa yg kurang gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan mohon menunggu yah, karena banyak sekali permintaan disini jadi harap bersabar.

      Delete
  4. Makasih ya atas informasi dan tipsnya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Nice Info gannn
    Visit my blog http://syafiul25.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, terimakasih sudah brkunjung :)

      Delete
  6. thank's infonya gannn..., Visit my blog http://jakapentol.blogspot.com/
    coment yah, kastau apa yg kurang gan.

    ReplyDelete
  7. thank's infonya gannnn..., Visit my blog http://jakapentol.blogspot.com/
    coment yah, kastau apa yg kurang gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas bro, tunggu kedatangan saya yah.
      ^^
      keep solid.

      Delete
  8. tanks infonya gan... visit my blog http://blog-ahmadrizal.blogspot.com/. dikonen gan. apa-apa aja yang kurang

    ReplyDelete
  9. thans kang, tolong koreksi"coment" apa kekurangan blog saya :)
    http://vhyshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. mantap,..pengen ganti tempe nich gan,..pnya saya kurang apa gan??makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ganti template mulu nih.

      harap menunggu gan, kalau mau cepat silahkan klik iklan yg ada pada blog ini agar lebih semangat :D

      Delete
  11. blog saya gimna gan??kurang apa ea??

    ReplyDelete
  12. sukses sobat..

    kunbal.

    ugl-kreatif.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. mampir & join juga ya diarysicrutt.blogspot.com :) Thankyou~

    ReplyDelete
  14. gan bisa minta tolong tutorial menambahkan link di laman gimana ya,seperti punya agan kita klik TIPS BLOG lansung menuju ke kumpulan artikel yg di tulis... itu gmn caranya... aku cb bkin laman baru... tapi isinya kosong... makluhm masih newbie mohn tutorialnya ya
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain membuat laman, kita juga harus membuat sebuah menu untuk menaruh link halaman tersebut. jadi silahkan cari di kotak pencarian blog ini 'cara membuat menu di blog'

      selamat mencoba.

      Delete
  15. makasih kaka infonya top bingit haha :D

    ReplyDelete
  16. Kalo edit pake kode gimana bosss..????

    ReplyDelete
  17. Saya masih pemula , masih kaku sama gak ngerti soal Blogger . Mohon bantuannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Infonya sangat bermanfaat. Masih newbie nech masih kaku dengan blogspot. Mhon kunjungi n join di blogku www.deraffi.blogspot.com ya..kalau ada yang kurang mohon pencerahannya...

      Delete
    2. iyah mas, kalau ada waktu luang ya..
      ^^
      semoga mengerti dengan keadaan ini.

      Delete
  18. coba mampir yake blog saya dhendar.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Super Blogger mas bro... http://ariereski.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. btuh guru bwt ngjari blog.msih 0 bgt maz br0w

    ReplyDelete
  21. nice blog>>> salam persahabatan dr edukasi blog.
    http://mataairilmupengetahuan.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. blog anda keren,,
    pengen punya yg kyak gini juga,


    blognya-cah-ndeso.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Blognya keren, kalo ada waktu mampir ke blog saya yg masih belom keren


    http://aldorahmat108.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Terimakasih buat yang posting artikel ini :)
    brmanfaat gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga terbesit ide cemerlang.

      Delete
  25. terimakasih ats info dari artikelnya...

    ReplyDelete
  26. slam kenal mas, trim ats postingan artikelx....

    ReplyDelete
  27. infonya bermanfaat sekali...
    terima kasih mas..
    fcp1603.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas komentarnya firman.

      Delete
  28. sipp.... perlu dicoba..

    kunjungi yaaa...
    http://www.websitesuzuki.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba pak ardhian di SUZUKI.
      semoga lancar usahanya :)

      Delete
  29. widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


    sukses ajh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka banget, kerenz abiz, semangat ah blajar bikin blog kaya mas Ridwan
      Jempol deh ...
      Makasih ya info yg manfaat ...
      Jazakallah khair mas Ahmad Ridwan

      Delete
    2. terimakasih mba siti atas dukungannya.
      ^^

      Delete
  30. mampir di blog saya gan :D http://idealeksiscom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. mantap gan follow back http://www.prediksibola888.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. good share mas, kunjungan balik ya :)

    ReplyDelete
  33. mampir ya http://pemikirlintasalam.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. kang mau tanya saya bloggers pemula

    Kalau mau nambah link yang isinya seperti posting(biasanya ada di sebelah kanan) kayak popular post itu lho gimana caranya? mohon petunjuknya

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang mas maksud itu ada 2 kemungkinan yaitu Recent Posts ( Artikel Terbaru ) atau Artikel Pilihan.

      Recent Posts berisi 5 buah artikel terbaru yang baru diposting, sedangkan Artikel Pilihan adalah kumpulan link artikel yang dipilih karena mungkin terlihat bagus utk dibaca pengunjung, berdasarkan tutorial, kategori dan sebagainya.

      Pilih salah satu.

      Delete
  35. mampir juga ya kerumah saya http://linkberuntung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. mampir juga ke gubuk saya
    http://linkberuntung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. maksih atas infonya,,
    visit to my blog
    http://opiksupriatna.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. kang mau nanya nih, ane udah coba bikin readmore ko kg berhasil berhasil ya, padahal udh coba ikutin cara2 yang ?
    makasih..

    ReplyDelete
  39. mantap gan

    ditunggu kunjungan baliknya gan di

    http://maunya-aja.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. mampir ke blog saya ya hinatayuki.blogspot.com saya baru buat blog ^^

    ReplyDelete
  41. Nice Info kk ^^
    visit ya pusponjolo.blogspot.com ^^
    baru bikin ^^ kalo jelek ya maklum , baru kls 3 smp :D

    ReplyDelete
  42. artikelnya bermanfaat gan...
    ohya kira2 blog saya sudah sesuai belum yah tampilan dan isinya...??
    thanks,, ditunggu kunbalnya gan....

    ReplyDelete
  43. thanks.... buka blogku cahgrogol.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. satu G+1 untuk artikel ini dari saya

    klo ada waktu, mampir ke blog saya ya, mas.

    ReplyDelete
  45. Mampir juga ke blog saya iptekblogspot.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. mampir aja gan.... blognya simple ya...
    www.cintagame.com

    ReplyDelete
  47. mampir ke blog saya dong ,, dan tinjau,mana yg kurang

    http://wawanggmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. mantap infonya.. !!!
    ini sangat membantu bagi pemula seperti ane
    terima kasih udah share.

    ReplyDelete
  49. thank's gan ! bermamfaat lo
    mampir dan berikan comentar ya di strongkipwa

    ReplyDelete
  50. Makasih mas, silakan kunjungi juga situs adik

    http://www.prediksibola888.blogspot.com
    http://www.kis33.net

    Makasih

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template