Cara Membuat Efek Zoom pada Gambar

zoom efek
Seperti yang kita ketahui, Photoshop adalah software untuk mengolah, mengedit, dan desain gambar. Berbagai macam efek seperti Brush, Clone Stamp, Magic Blur, Krop, dan sebagainya, tetapi tidak dengan efek zoom di Blogger. Karena efek zoom lebih kepada gambar yang ditampilkan lalu apabila dilihat akan membesar secara otomatis pada blog.

Zoom berfungsi untuk memperbesar atau memperkecil penglihatan sebuah gambar. Dengan memberi efek zoom di gambar artikel kita, maka akan membuat blog kita lebih terlihat menarik dan juga mengurangi berat loading blog apabila menggunakan gambar yang besar.

Cara pembuatannya cukup mudah dan simple, langsung ke tips cara membuatnya. Artikel Cara Merubah Background Blog dengan Gambar dapat anda baca juga.

Cara Membuat Efek Zoom pada Gambar :

1. Login ke akun blogger.com
2. Template >> Edit Html >> Lanjutkan >> Beri centang "Expand Template Widget".
3. Letakkan kode berikut ini tepat diatas kode ]]></b:skin> untuk caranya dengan menekan ctrl+F

    .post img:hover {
    -o-transition: all 0.3s;
    -moz-transition: all 0.3s;
    -webkit-transition: all 0.3s;
    -moz-transform: scale(1.3);
    -o-transform: scale(1.3);
    -webkit-transform: scale(1.3); }

4. Klik "Simpan Template" dan lihat salah satu postingan blog anda.

Begitulah cara sederhana untuk menampilkan gambar posting membesar apabila tersentuh mouse di blog. Semoga panduan dan tutorial cara membuat efek zoom pada gambar tersebut dapat bermanfaat.

30 comments:

  1. Visit And Me Blog !!! :D

    www.permatapuri3.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. bagus banget infonya gan ,,,, tapi sya belum bisa2

    ReplyDelete
  3. kunjungi blog ku gan..

    http://www.cyber-corp99.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wach Tengkiu berat nich pakBos. Hasilnya bisa dilihat http://roker-mania.blogspot.com. salam

    ReplyDelete
  5. ko ngak ngaruh ya . mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  6. Semangat Ngeblog !!!!

    Kunjungi juga ya , Cuma kunjungi doank kok wkwkw di :

    http://www.tik-lebihdekat.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. keren blog nya misi copy ia untuk nambah wawasan lain
    gabung yok di blog ane http://belajari-it.blogspot.com/ makasi

    ReplyDelete
  8. caranya kok bea beda yaaa.. hahaaaaa sukses

    ReplyDelete
  9. wah...mantap nih, ngga ribet caranya.
    terima kasih ya mas, artikel ini sangat membantu

    ReplyDelete
  10. mantap gan berhasil!!!
    kunjungi ya gan!
    spskeren.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. gmn yah ngasih link di gmbar yg ada efek zoomnya

    vimax-shop.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya masuk ke halaman Post, lalu cari artikel yg ingin diedit.
      kemudian klik gambar yang ingin diberi link.

      Lalu klik icon Link yang berada di bagian bawah judul.
      lalu isi deh deengan link yang ingin anda gunakan.

      Delete
  12. Gan kenapa, efek zoomnya cuma di homepage, kalau di posting nggak ada efek zoomnya, solusinya apa gan?

    ReplyDelete
  13. Follow My Blog Please ,....
    ntar Gue Fallback

    ReplyDelete
  14. thank gan,,,menambah wawasan maklum baru ngeblog,,

    ReplyDelete
  15. mantabb gan infonya
    visit ya www.donesiarony.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. mantap gan

    http://prediksibola888.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-efek-zoom-gambar-artikel.html

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template