Cara Membuat Efek Salju, Daun, Bintang Berjatuhan

efek salju bertaburan
Berbagai macam widget dan gadget banyak digunakan untuk menghiasi dinding halaman blog. Efek Salju, Dau, dan Bintang bertaburan lalu berjatuhan adalah yang sering digunakan. Layaknya seperti di musim semi daun berjatuhan dengan indahnya.

Cara Membuat Efek Salju, Daun, dan Bintang berjatuhan sebenarnya mudah. Widget bertebaran ini akan membuat pengunjung menjadi tidak bosan mengunjungi halaman kita. Cara Pembuatan dan cara memasangnya adalah sebagai berikut :
Memasang Efek Salju Bertaburan / Berjatuhan :
1. Login ke Blogger.com
2. Klik Nama Blog Anda.
3. Kemudian pilih Template.
4. Lalu Edit HTML dan Centang Expand Widget Template
5. Copy kode di bawah ini dan letakkan di atas kode </head>
<script src='http://misbahudin-dcaesga.googlecode.com/files/efek-salju.js'/>
6. Simpan Template.

Membuat Efek Daun Berjatuhan di Blog :
Caranya sama seperti langkah 1 sampai 4 diatas.
Lalu copy kode ini diatas </head>
<script src='http://misbahudin.googlecode.com/files/daun%20gugur.js'/>

Cara Memasang Efek Bintang berjatuhan di Blog :
Copy kode berikut dan letakkan diatas kode </head>
1. <script src="http://sites.google.com/site/amatullah83/js-indahnyaberbagi/bintang.hijau.js" type="text/javascript"></script>
2. <script type="text/javascript" src="http://naughtyric.googlecode.com/files/jrRain.js"></script>

Anda dapat menggunakan kode pertama atau kedua sesuai keinginan Anda. Untuk mengganti warna lainnya anda dapat mengunjungi halaman Kumpulan Efek Melayang di Blog.
Tunggu 5 detik dan klik skip add di pojok kanan atas untuk melihatnya.

Cara Membuat Tombol Like Facebook, Twitter, Google+ Blogspot
Source : softwaremaniapc

91 comments:

  1. Replies
    1. terimakasih ya cara membuat efel saljunya
      Untuk yang versi 2 tentu lebih banyak fitur disini Kumpulan Tema BBM untuk Android Lengkap

      Jangan lupa follow dan komentar juga ya.
      ^^

      Delete
  2. terimakasih postingan anda sangat membantu...sip

    ReplyDelete
  3. g mana cara nyediain kotak comment bozzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotak komentar ada di postingan lain mas, silahkan dicari saja.
      ^^

      Delete
  4. Kok ndak bisa bisa ya ._. ?
    http://dindayadnya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya mba ada yang kelupaan.
      Javascriptnya belum diupdate, nanti akan saya perbaiki.
      :)

      Delete
  5. mantaf neh ganh izin comot ya

    ReplyDelete
  6. guwe comot ye,,,,,gan,,,,,,,ini hasilnye,,,,
    mantabb,,,,,
    http://mochklisin90.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
  7. Mksih iLmunya gan, Lumayan u nmbh cntik tampilan blog buat pemula macam sya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sob. bisa buat belajar juga.
      nanti juga lama lama mahir.

      Delete
  8. Replies
    1. ok bro, trimakasih atas komentarnya ^^

      Delete
  9. Monggo mampir di blog saya :)
    Duniaach.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. trnyata banyak juga pengunjung blog saya yang kaum wanita. :)

      Delete
    2. ya mas , habisnya foto mas ridwan unyu-unyu deh , hahhaha

      just kid mas , ijin nyimak ya mas

      salam dari http://ahmadsuyadi.blogspot.com/

      Delete
  10. .. :) ThankYou Very Much.. :)
    mampirr yukk di blog saya.. :D

    ReplyDelete
  11. mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

    www.produsensusukambingbubuk.com
    susu kambing etawa sari madu utama susu kambing global mandiri sejahtera susu kambing etawa

    ReplyDelete
  12. 4. Lalu Edit HTML dan Centang Expand Widget Template

    saya sudah edit html tapi dilliat2 kok ga ada expand widget template
    tolong infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, artikelnya belum diperbaiki.
      Expand Widget Template itu sudah tidak ada.
      jadi langsung saja ke tahapan selanjutnya.

      Delete
  13. Thanks Ya Gan .. ^^ Bermanfaat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama , semoga berhasil.

      Delete
  14. thanks gan, tapi nanti loading nya lama ^^
    www.nindipigitha.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. terimakasih banyak gan atas ilmunya....
    semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  16. makasih KH mas bro ahmad ridwan. hehehehe. atas ilmunya

    ReplyDelete
  17. dipasang kok Post yg lain gk keluar??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gitu, ini gak ada hubungannya sama post kok.

      Delete
    2. Menurut saya, kayaknya Mbak Afah ini cuma berkomentar saja tanpa membaca Artikel.

      Delete
  18. Apakah efek salju ini, nggak memberatkan loading blog ?

    ReplyDelete
  19. kok gak bisa-bisa ya? mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  20. mas aku juga gax bisa ajarin dong... :(

    ReplyDelete
  21. Makasih yaa...
    sangat membantu,,
    oh ya
    kunjungi blog aq yach..
    http://nisyaangel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. Kok daunnya gak mau sampai bawah ya gan?

    Kunjungi blog ane jg ya...
    http://ikhwanfathoni.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. makasih banyak gan postingannya.
    saya numpang share y gan.
    kunjungi balik ya gan
    http://kurniawanabi23.blogspot.com/
    makasih gan =D

    ReplyDelete
  24. sangat membantu, thanks gun :) Kalau cara memasang join this site gimana bang ? mohon bantuan..

    www.dadanghidayat28.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. makasih banyak infonya :)
    kalau masang join this site gimana bang ? mohon bantuanya

    www.dadanghidayat28.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. terimakasih, ilmunya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  27. terima kasih mas atas ilmunya, sudah bisa saya terapkan di blog saya.. sangat bermanfaat.. ^^

    oh iya sudah saya follow urutan 322, follback ya mas.. ^^

    ReplyDelete
  28. visit myblog!^^ http://teenagers-yeah.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Selamat pagi Dan selamat Beraktipitas kawan kawan cemuah
    http://goo.gl/9suLX8
    http://goo.gl/EIaxRg | http://goo.gl/qKl7uJ

    ReplyDelete
  30. boleh juga ni gan, tp efek'a bisa bikin loading blog lambat yakan hehe..
    tp thx da info'a gan..
    mmpir" di blog ane juga yaaa. oia jngn lupa folback yaa gan, blog agan udh ane follow tu hehehe..

    ReplyDelete
  31. nyoba yaa..
    info seputar bola, prediksi bola, INFO BOLA TERPERCAYA,
    bisa Anda dapatkan di alamat www.bola368.net

    ReplyDelete
  32. permisi gan, mau numpang promo ^.^
    Untuk Anda yang ingin kursus komputer tapi tempat kursus komputer nya jauh??, nahh, solusinya bisa kursus di asianbrilliant.com, kursus komputer via online. Bisa kursus dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ke tempat.Silahkan kunjungi websitenya di http://www.asianbrilliant.com atau hubungi telp 0857 1951 8401

    ReplyDelete
  33. bagus gan, nii kunjungi blogane juga yaa http://blogzakbar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. Thanks atas infonya, tapi gak ada expand widget template. Soalnya blog aku pakai Bahasa Indonesia.

    ReplyDelete
  35. trima kasih y...
    infonya...
    http://winonawia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. kunbal ya gan, bennyindrakusuma.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. makasi mas, nanti tak coba ah

    Cara Mudah Temukan Rumah Dijual Disini http://www.propertykita.com

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template