Cara Menempatkan Iklan Menyatu di Dalam Postingan

menempatkan iklan google adsense di dalam postingan
Apabila Anda adalah seorang publisher, menempatkan sebuah iklan di dalam postingan adalah hal yang tentunya harus Anda pertimbangkan. Ya, karena kebanyakan dari pengunjung akan mengklik iklan Google Adsense / lainnya di posisi dan penempatan yang baik. Google juga telah merilis algoritma mengenai pemasangan iklan dan posisi teratas sebuah situs di dalam search engine.

Algoritma Google ini terus diperbarui untuk menentukan besar CPC dari setiap iklan Google Adsense untuk masing-masing pengguna. Google akan menentukan besaran maksimum dari advertiser untuk setiap iklan yang muncul di situs kita. Untuk itu, penempatan iklan di dalam posting akan membuat niai CPC atau CTR sedikit bertambah. Karena penggunaan kata kunci di setiap artikel juga akan menentukan iklan apa yang akan ditampilkan sehingga menambah tinggi dari CTR.

Untuk Cara Menempatkan Iklan Menyatu di dalam Postingan seperti menambahkan gambar di sebelah kiri artikel dapat anda lakukan dengan meletakkan kode seperti berikut ini.

<div style='clear: left; float: left;'>
<table cellpadding='0' cellspacing='0' class='tr-caption-container' style='float: left; margin-right: 4px; text-align: left;' width='300px'><tbody>
<tr><td align='left' style='text-align: left;'>
( Masukkan kode iklan Google Adsense ukuran 300x250 disini )
</td></tr>
<tr><td style='text-align: center;'><span style='font-size: xx-small;'><b><a expr:href='data:blog.pagenameUrl' expr:title='data:blog.pageName'><data:blog.pageNam e/></a></b></span></td></tr></tbody></table>
</div>
Salah satu pertanyaan yang paling sering saya dengar adalah :

  • Bagaimana cara meningkatkan CPC di iklan Google Adsense ?
  • Bagaimana cara menempatkan posisi iklan di dalam postingan ?
  • Bagaimana cara menempatkan iklan Google Adsense di bawah posting ?
  • Cara Meningkatkan CTR Google Adsense ?
Untuk menempatkan posisi iklan yang baik adalah dengan menaruh iklan berukuran 728x90 di bagian atas (header) , 1 buah iklan 300x250 di bagian sidebar, dan tambahan iklan lain seperti Text Link Ads yang tentunya dapat dioptimalkan dengan menaruhnya di bagian dalam posting. Untuk menempatkan iklan diatas postingan dan hanya muncul di halaman posting caranya adalah dengan melakukan parse html terlebih dahulu  kode iklan Google Adsense nya.

Anda dapat memparse kode iklan Google Adsense disini .
Lalu letakkan kode iklan yang telah diparse di atas <data:post.body/> bagian kedua. Apabila ingin menempatkan iklan di bagian bawah, caranya sama yaitu dengan menaruh kode iklan yang telah diparse di bawah <data:post.body/>

Tetapi untuk Anda yang ingin menempatkan iklan menyatu di dalam postingan seperti gambar dapat melakukan copy paste kode di dalam box atas tadi. Lalu letakkan di atas <data:post.body/> No.2 . Terimakasih telah membaca artikel Cara Menempatkan Iklan Menyatu di Dalam Posting ini. Semoga dapat meningkatkan penghasilan Anda sebagai publisher iklan.

Beberapa contoh penempatan iklan : Forex, ASUS, Acer, SMX ( Search Marketing EXPO )

43 comments:

  1. mantab gan, masih ane coba n bingung nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan bertanya jika ada yg belum mengerti. :)

      Delete
  2. setelah di pasang
    akan nongol di posting baru atau otomatis ke posting lama juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan muncul di semua posting sob. termasuk postingan yang lama.

      Delete
  3. kok ane gak muncul ya gan,,apa harus hapus iklan di samping dulu ,,
    mampir ke pagarijo.blogspot.com gan.. ane barusan nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba iklan google adsensenya itu text jangan terlalu banyak gambar.
      mungkin itu penyebab iklan tidak muncul mas.

      Delete
  4. ane mau coba daftar dulu nih di GA, semoga bisa diterima aminn hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn.. semoga berhasil diterima ya mas.
      :)

      Delete
    2. Buat Yang mau daftar Google adsense coba baca di LInk INI semoga bisa membantu.

      Delete
    3. sih mas nih promosi mulu ya, hahaha.
      di blog saya tutorialnya juga ada dan lebih terjamin.

      Google Adsense Support

      Delete
  5. pada rebutan pengunjung neh kwwkwkwk

    mampir sobb http://myblog-bplk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Thanks Mas Bro infonya

    Salam Go Blog dari MAHASISWA GO BLOG

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha nama blognya keren.

      go blog bukan goblok.
      LOL!!

      Delete
  7. Buat admin blog ini mau tanya neh,kalo masalah ukuran iklan google adsense bisa di ubah sesuka hati ga neh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa diubah sesuka hati mas, karena telah ada ktetapan google.
      seandainya diubah dan diedit dgn script, rawan banned.

      Delete
  8. salam kenal mas,yang mau saya tanya,di template saya ga ada yang seperti ditulis diatas,gimana nih..mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada kok mas. coba cari data post bodynya lebih teliti.
      sebelum mencari, klik didalam kotak edit html dulu yah.
      ^^

      Delete
  9. gan apakah perlu di parsse gak nih kode?

    ReplyDelete
  10. gan klo kita hanya ingin tampilkan di artikel saja tidak pada home blog kita krn blog saya pakai read more...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok. tambahin sedikit kode bro.
      baca artikel ' Cara Menampilkan widget hanya di halaman posting'

      Nanti tambahkan kode < b : if cond ....... > terus masukkan kode iklan lalu ditutup dengan

      Delete
  11. Izin nyimak n ikutan praktek gan, nanti kalau berhasil ane balik lagi

    ReplyDelete
  12. maksudnnya dari kode tersebut apakah di taruh didalam postingan atau di dalam edit HTML blog???yang jelas donk kasih tutorial, biar sama sama bermanfaatnya

    ReplyDelete
  13. di blog ku kog iklanya gag maw nyatu gan,,, coba kunjungi ini hanyasekedarblogg.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Ane masih bingung bro misalnya di blogku, aku mau hapus kode google adsene bagian paling bawah dekat komentar. Coba lihat gan di http://patrickgalugu.blogspot.com/2013/08/penampilan-novita-dewi-berkelas-dunia.html

    Ane ingin utak atik HTML template tapi tidak tahu yang mana. Kode itu dipasang sendiri oleh google adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus kode setelah < data: post . body / > tanpa spasi ya kode yg saya tulis barusan.

      cari yang kedua.

      Delete
  15. Maaf mas Ahmad, saya mau tanya. di blog ini kok bisa pasang 5 ads unit ya? Thank you mas, mohon pencerahannya.

    Regards,
    Belajar Bahasa Inggris Online

    ReplyDelete
  16. sudah tak coba mas berhasil....trims mohon kunbal untuk lihat

    ReplyDelete
  17. Mantep gan penjelasannya....

    moga earning adsense kita makin naik.... amiin...

    ReplyDelete
  18. makasih gan, infonya sudah di coba berhasil

    ReplyDelete
  19. Beraeti kalau post kita ada gambarnya iklanya tidak keluar yaaaa?

    ReplyDelete
  20. thanks gan,, artikelnya bagus dan sangat membantu ...di tunggu postingan selanjutnya.
    kunjung balik http://infoduniani.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Produk yang Kami tawarkan semuanya aslyOriginal,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dari kami untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-3103-0120 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000


    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000 Ready Stock !

    ReplyDelete
  22. mau nanyak nih, bagaimana mengatur jarak antara postingan>adsense>sharebutton. jarak itu di blog saya sangat luas, gimana cara supaya jaraknya sempit? thank bantuannya.

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template