Memunculkan Notifikasi Pemberitahuan Komentar Facebook di Blog

pemberitahuan komentar facebook
Cara Memunculkan Notifikasi Pemberitahuan Komentar Facebook di Blog pada umumnya hampir sama dengan Cara Membuat Komentar Facebook di Blog. Ya, karena kita akan menggunakan aplikasi kometar facebook yang telah kita buat tersebut untuk dilakukan pemberitahuan.

Layaknya seperti komentar di blogger, di facebook juga dapat menghubungkan dan mengatur bagaimana setiap komentar tersebut akan memunculkan pemberitahuan yang masuk ke akun facebook anda. Sebagai admin, kita dapat merubah apakah setiap komentar dapat langsung untuk dipublikasikan atau masuk ke dalam moderasi komentar terlebih dahulu.

Notifikasi ini biasanya bertujuan untuk menyaring komentar-komentar yang dianggap layak untuk ditampilkan atau tidak. Sehingga tidak ada yang menyalahgunakan kotak komentar tersebut untuk membuat spam, promosi dan lain sebagainya.

Cara Memunculkan Pemberitahuan Komentar Facebook di Blog :
1. Anda harus memiliki aplikasi komentar facebook terlebih di dahulu.
    Jika belum anda dapat mengikuti panduannya disini .
2. Login ke Facebook Anda dengan akun yang ada aplikasi komentar facebooknya yang pernah dibuat.
3. Klik Customization Comments Facebook .
4. Maka akan muncul halaman seperti ini :
pengaturan komentar facebook
5.
Klik nama Aplikasi Komentar Anda. Contoh diatas, saya memiliki 3 jenis aplikasi.
6. Klik Pengaturan.
7. Maka akan muncul kotak setting seperti dibawah ini
cara memunculkan pemberitahuan facebook
8. Isi kotak Moderator dengan Nama Facebook Anda.
9. Pilih Modus Moderasi sesuai pengaturan anda. Jika ingin setiap komentar yang masuk harus melalui persetujuan kita terlebih dahulu, pilih yang opsi kedua seperti terlihat pada gambar.
10. Klik Simpan.

Dengan melakukan langkah-langkah diatas, setiap pengunjung blog yang ingin berkomentar dengan menggunakan akun jejaring sosial Facebook dapat kita tampilkan atau tidak sesuai persetujuan kita. Semoga artikel Cara memunculkan notifikasi pemberitahuan komentar facebook di blog ini dapat bermanfaat.

20 comments:

  1. Replies
    1. kalau sudah mengikuti panduan diatas dengan benar, pasti bisa.

      pemberitahuan tersebut akan masuk di facebook mas, bukan di blog.

      Delete
  2. Gan, kenapa yah tiap ada yng komentar lewat facebook di pemberitahuan ane gak muncul, saya modus moderasinya buat semua kiriman umum sesuai standar, apa itu harus kita setujui dulu baru bisa masuk ke pemberitahuan gan??
    Ane cek di Alat Moderasi Komentar, gak ada komentar yang masuk, padahal ada yang komentar..
    Dimohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sudah dijelaskan diatas, pilih opsi kedua bukan umum sesuai standar.
      masa sih gambar sebesar itu tidak terlihat mas.
      -,-'

      Delete
  3. pantes selama ini gak ada pemberitahuan tentang komen facebook,,
    patut di dicoba nih caranya,,
    makasiih gan,,sukses blognya,,
    kalau bisa mampir blog ane gan http://agungimam.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas, segera akan saya kunjungi..
      :)

      Delete
  4. dlu aku bisa nambahin moderatornya ,, tapi sekarang tiba tiba kok gak bisa yaaa

    http://netinfoku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa kok untuk menambahkan moderatornya :)

      Delete
  5. gimana caranya ya ? ane jadi bingung -__-

    ReplyDelete
  6. Bingung mas. Gak ngerti soalnya gak sama dengan yang di Screen Shotnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak samanya pas ditahap berapa ya pak?

      Delete
  7. ko di saya gak bisa di save settingannya,, klik simpan, gak ngerespon sama sekali,,
    bingung :(
    koneksi internet lancar,,,
    solusi?

    ReplyDelete
  8. terimakasih telah berbagi
    semoga bermanfaat

    http://hamzahalfarisi.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  9. Makasih gan ini yang saya cari
    kunjungan baliknya ==>> http://rifqifai.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Produk yang Kami tawarkan semuanya aslyOriginal,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dari kami untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-3103-0120 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000


    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000 Ready Stock !

    ReplyDelete
  11. begitu saya coba langsung berhasil. terimkasih atas infonya mas..
    http://seo-dark.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. kenapa kalau saya klik simpan selalu gx ada respone ya ?? inet lancar .. saya klik cancel bisa balik .. tapi kalau klik simpan gx bsa :/
    Solusinya gan ... -/\-

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template