Panduan Membuat Keyword dengan Tepat dan SEO Friendly


Membuat Keyword di dalam sebuah Meta Tag dengan tepat adalah hal yang sangat penting dalam komponen sebuah blog. Bagaimana tidak? Apabila keyword kita tersusun dengan rapih dan benar maka spider dari setiap search engine akan menilai dan mengindex blog kita lebih baik dibandingkan dengan susunan keyword yang tidak teratur dan tidak terarah.

Secara umum, Meta Tag pada sebuah keyword dapat dituliskan seperti berikut ini :

<meta content='keyword 1,keyword 2,keyword 3,keyword 4,keyword 5,'...' name='keywords'/>   
sedangkan ini adalah contoh keyword yang saya gunakan :
<meta content='Tutorial Blogger,SEO Friendly,Webmaster Tools,SEO Optimization,Template Blog,Widget Blog, Gadget Blogger,Tips and Trick' name='keywords'/>

Dari keyword diatas, tentu Anda telah melihat jalinan dan kaitan yang erat satu sama lain. Berikut ini adalah beberapa syarat keyword yang SERP Meta Tag sangat Baik terhadap SEO :
1. Keyword harus terdiri dari 8-10 macam.
2. Keyword ke 1 sampai keywords ke 3 adalah kata kunci utama (khusus) blog Anda. Sedangkan kata kunci ke 4 sampai ke 10 adalah kata kunci umum atau sebagai pendukung tiga kata kunci utama sebelumnya.
3. Jumlah kata pada sebuah keywords adalah 15-20 kata.
4. Apabila ada beberapa keywords dengan jumlah 1 kata. ( Contoh : HTML,PHP,Java )
    Taruhlah kata tersebut dipaling depan atau keyword nomor 1 dengan syarat keywords tersebut merupakan kata kunci. Sedankan apabila keywords tersebut bersifat umum taruhlah mulai dari keywords no.4
5. Apabila ada beberapa keywords dengan jumlah 2 kata atau lebih ( Contoh : Tutorial Blogger,SEO Friendly,Webmaster Tools ), taruhlah di bagian belakang. Tetapi, apabila keywords tersebut adalah kata kunci utama letakkanlah di bagian paling depan sesuai dengan syarat no.2 diatas.

Dengan penggunaaan kata kunci seperti diatas, maka keywords akan menjadi sangat optimal dan baik untuk kinerja blog Anda. Terimakasih telah membaca artikel berjudul "Cara Membuat Keywords yang SEO Friendly dan Tepat".

78 comments:

  1. Ilmu baru gan,sangat mantab banget kayaknya,banyak kesalahan dech di bog ane,pengin segera merubahnya...thankz ya

    ReplyDelete
  2. iya sama-sama, saya saja baru membuat blog tanggal 2 januari tetapi sudah terindex dan menjadi halaman ke 1 atau 2 di pencarian google.
    ^^

    ReplyDelete
  3. langsung praktek sob,
    mangga di tengok. heheee
    thanks

    ReplyDelete
  4. wah...
    Akan saya coba ni sobb ...
    Sbb saya rasa, punya saya masih kurang optimal :)
    thanks :D

    ReplyDelete
  5. wah menarik sekali artikelnya
    semoga setelah memasang keywords seperti syarat di atas, blog saya jadi SEO 100% di chkme.com
    thx sudah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyaallah dijamin keyword anda sudah pasti diatas 90% jika menerapkan seperti diatas.

      Tapi yang harus diingat jangan lupa deskripsinya juga harus bagus. Jadi saling terikat tanpa harus menggunakan kata yang sama.

      Delete
  6. Luar biasa artikelnya gan
    Makasih sudah share jadi pelajaran buat newbie kayak saya ini :)

    ReplyDelete
  7. thanks berkat artikelnya, sagat membantu

    saya tunggu kunjungannya di
    http://nashi-onpi.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. gan cara naruh kata keyword seperti contoh diatas,dimana ya?,maklum pengguna baru,masih nol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. maaf kotak komentar saya tidak dapat diberikan kode html.

      jadi, silahkan taruh kode keyword tersebut diatas kode ini
      (tanpa menggunakan spasi)

      < b:skin > < ![ CDATA [ / *

      semoga bermanfaat.

      Delete
  9. sob bagaimana dengan blog yang memiliki isi postingan campuran? untuk penulisan keywords apakah mengikuti ritme blog atau ada trick khusus? mohon panduannya, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau campuran fokuskan kepada postingan yg lebih banyak apakah lebih mengarah kemana. Jika memang benar-benar sangat gado-gado pakai saja kata "Informasi".

      Delete
  10. tapi kenapa agan punya kok g pakai meta tag yang anda buat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya menggunakannya kok. Bisa cek di view import elemen halaman ini.
      beberapa pertimbangan pun saya lakukan.

      Delete
  11. nice post gan,
    minta saran,kalo cara buat deskripsi blog agar lebih valid dengan keyword dan isi postingan gimana ??
    Thx before!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan dijelaskan lebih lanjut dikesempatan selanjutnya yah :)

      Delete
  12. mantap gan, terimakasih atas infonya.
    langsung meluncur dech..:)

    ReplyDelete
  13. Makasih bro, sangat membantu sekali untuk blogger pemula seperti saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencobanya gan, semangat fiki.
      hahahaha :)

      Delete
  14. Ini menarik, terima kasih yah gan, ane mohon ijin tuk mencopasnya, boleh yah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja mas, asal pakai link sumber yah gan sebagai bentuk jeripayah posting. ^^

      Delete
  15. Karena masih baru, mohon maklum, ada yag ingin saya tanyakan. Keyword-keywod tersebut, ditulis di mana, pada bagian atau kalau bisa lebih diperjelas lagi dengan gambar bahwa kita akan menuliskan keyword di sebelah sini, dst.... Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. taruh di bawah kode < head > yah mas.
      biasanya template itu berbeda penempatan, biasanya ditaruh setelah meta tag title atau judul sampai penutup < /b : if>

      tapi ditaruh dibawah < head > juga gpp.

      Delete
  16. Karena masih baru, mohon maklum, ada yag ingin saya tanyakan. Keyword-keywod tersebut, ditulis di mana, pada bagian atau kalau bisa lebih diperjelas lagi dengan gambar bahwa kita akan menuliskan keyword di sebelah sini, dst.... Terima kasih.

    ReplyDelete
  17. Udah di praktekkan kan, tutornya membantu banget sebelumnya saya gak perhatikan posisi keyword utama dan pendukung, baca ini jadi ngerti sekrang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok mba rindi semoga membuat keyword menjadi lebih baik akan meningkatkan kualitas SEO blog anda.

      Delete
  18. terima kasih infonya

    http://rahasiaseputarseo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Makasih gan ane coba dulu :D


    www.mbaleg-zone.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. help !!!!
    blog ane di hapus bang ada yang bisa bantu ?

    http://bengkel-binaharapan.blogspot.com/

    terima kasih tolong di cek ya kaka tampan atau cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh kalau itu sih kurang tau bro.
      silahkan tanya blogger lain.

      Delete
  21. emeng-emeng gan, katanya algoritma google gak peduli sama keyword gan. hal ini pernah saya baca di forum2 alasanya untuk mengurangi blackhat SEO yang menggunakan metode keyword spam/ berbayar.
    tulung di jabarin sama ane yg nubi ne gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak seperti itu mas.
      Fungsi dari keyword dari dahulu sampai skrg masih tetap sama, namun pengaruh dari penggunaan keyword saat ini lebih ditingkatkan lagi oleh salah satu brand google.

      Maksud ditingkatkan adalah, meminimalisir keyword** yg dianggap spam dan tidak relevansi. Oleh karenanya, penggunaan keyword saat ini hanya untuk sebagai kategori blog dan sisanya digunakan untuk proses crawling oleh salah satu robot google.
      Lebih lengkapnya silahkan anda berbicara dgn pihak yg bkrja di digital media.

      Terimakasih.

      Delete
  22. kalau misalnya kywor lebih dari sepuluh gmna gan??

    ReplyDelete
  23. keren gan terimakasih infonya...

    ReplyDelete
  24. gan, ada jumlah maksimal tidak dalam menulis kata kunci di meta content keywords? apaka memberikan banyak kata kunci akan lebih baik atau justru kurang baik gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batasan maksimal itu tidak ada, cuma lebih bagus lagi kalau spesifik jadi tidak terlalu banyak keyword.
      Rekomendasi saya sih 8 - 12 Keyword itu lebih baik.

      Delete
  25. Kunjungan balik di tunggu gan, ngomong ngomong nice artikel gan ini yang lagi ane cari cari

    ReplyDelete
  26. Wah ilmu baru nih gan bagi ane yg barusan belajar. Makasih share nya. Boleh ane copas dengan mencantumkan link blog ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas, tidak apa asalkan dengan sumber link.

      Delete
  27. Waah sangat bermanfaat for newbiee kayak sayaa, kunbal yahh gann..
    http://akudanpharmacy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. benar-benar bermanfaat tulisan membuat keyword ini. trims from ayam bangkok aduan bogor laga super - ayam-bangkok-com

    ReplyDelete
  29. thanks gan atas cara - cara nya , semoga blog saya masuk ke SEO Friendly ya gan :) , kunjungin back dong gan :
    http://renolifeiscrime.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Script meta content itu yang ada di template edit html bukan? Maaf nihh masih newbie, kunjungan baliknya ya gan http://onepedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Jadi, tahu lebih dalam nih sob tentang cara mencari keyword, sekalian ijin nambahin aja ya sob, memang pada dasarnya dalam memilih kata kunci (keyword) harus dilihat peluang kedepannya, apakah hasil pencarian naik, stabil atau malah turun, jika turun ya lupain aja, mungkin itu aja dan terimakasih banyak suda mau berbagi sobat.

    ReplyDelete
  32. langsung praktek......www.voucher-game.net

    ReplyDelete
  33. akan saya coba bang :) semoga blog saya bisa kayak blog ini yang udah joss :D

    ReplyDelete
  34. yang dicari-cari ternyata adanya di sini toh gan,,
    bermanfaat sekali, saya belajar dari blog ini,,

    Salam blogger.. :)
    Flwbck ya on jadibisa.com

    Thanks

    ReplyDelete
  35. nice info gan
    keywordnya jadi
    jangan lupa visit n comment ya
    http://easycomputer21.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. terima kasih atas informasinya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada waktu mampir om di http://karyainfokita.blogspot.com/ terimakasih :)

      Delete
  37. keren kak postingannya
    kunjung balik yaa kaka Tubbymore

    ReplyDelete
  38. makasih mas, bagus banget..... coba saya aplikasikan di blog saya http://www.kampungmebeljepara.com/
    mohon dilihat n tlg koreksinya ya. makasih mas

    ReplyDelete
  39. terimakasih infonya, sangat men=mbantu bagi amatir seperti saya :)
    mohon mampir http://karyainfokita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Masih bingung Sob.....maklum newbie....

    ReplyDelete
  41. Thanks gan,,sangat" bermanfaat!
    ditunggu kunjungan baliknya
    http://cubek-grondong.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. thanks gan infonya ... sangat bermanfaat ...

    ReplyDelete
  43. makasih, keliling cara menuliskan meta tag, akhirnya ketemu di blog ini

    ReplyDelete
  44. bagus gan tutornya sangat membatu bagi pemula

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template