Manfaat Tukar Link terhadap Traffik Blog SEO


Untuk sebuah pengembang website/blog, backlink ( tukar link ) atau link exchange merupakan hal penting. Apa fungsi, manfaat, dan kegunaan dari tukar link? Bagaimana cara membuat backlink atau tukar link yang serp SEO terhadap traffik blog? Mari, kita bahas mengenai pengertian tukar link (link exchange) terlebih dahulu.

Backlink / Tukar Link adalah sebuah cara yang dilakukan oleh 2 orang pengguna blog atau website yang melakukan peletakan link ke tempat website tersebut berada dan saling bertukar link satu sama lain ( dilakukan oleh kedua belah pihak ). Backlink ini sangat bermanfaat dan berpengaruh terhadap traffik blog yang kita miliki dan akan berpengaruh pada index di search engine.

"Lalu, Apakah Fungsi , Manfaat dan kegunaan dari tukar menukar link ke sesama blog ?". Tentu, memiliki manfaat serta kegunaan yang sangat banyak. Menurut, Windows Indonesia sendiri backlink memiliki fungsi yaitu sebagai hubungan dan keterkaitan link serta meningkatkan sumber lalu lintas links in ke dalam website/blog kita sehingga akan meningkatkan traffik pengunjung serta menambah indexing di mata search engine.

Konsep dari backlink ini sebenarnya cukup mudah dan tidak sulit. Cara membuat backlink ini bisa dilakukan dengan cara me-contact admin yang memiliki blog/website atau bisa juga dengan berkomentar di halaman tukar link ( link exchange ) blog tersebut dan memberitahukan bahwa linknya telah terpasang dengan baik dan benar.

Adapaun,untuk bertukar link dengan website blog kami cukup mudah. Caranya adalah dengan mengikuti panduan tukar link dan syarat serta ketentuan bertukar link yang baik seperti berikut ini :
1. Masuk ke halaman blogger dan Login dengan akun Anda.
2. Masuk ke halaman Layout, lalu pilihlah letak yang tepat untuk menambah link yang akan ditampilkan.
3. Klik tambah gadget ( Add Gadget ).
4. Copy paste kode yang diberikan oleh pemilik blog. Contohnya bisa terlihat seperti di bawah ini dengan tulisan berwarna biru. Ketentuan : setiap blog atau website memiliki kode dan persyaratan yang berbeda. Biasanya dipengaruhi oleh faktor pagerank Google, Alexa Rank dan lainnya.
5. Klik OK dan Simpan ( Save ).

Halaman Untuk bertukar Link telah dipindah disini.

Silahkan copy kode diatas dan paste di blog Anda. Kami akan mengkonfigurasi halaman blog Anda dan akan menampilkan link blog Anda di halaman website blog kami paling lambat 3x24 jam. Terimakasih untuk kerja sama yang Anda berikan di antara sesama pembangun web.

Anda juga dapat bertukar link secara otomatis pada blog saya dengan memasukkan data blog Anda pada halaman Cara Membuat Auto Backlink dan Tukar Link Otomatis.

Untuk mengetahui kegunaan dan manfaat dari pembuatan Contact Us di blog dapat menuju ke halaman berikut "Cara Membuat Contact Us dan Fungsi halaman Contact Us di Blog / Website".

55 comments:

  1. Replies
    1. akan ditaruh di bawah. dalam kotak statistik..
      pasang banner atau hanya link terserah mas.
      banner ukuran maksimal 90px.

      Delete
    2. Ide bagus.. tukeran dong http://antiasap.blogspot.com/

      Delete
  2. linknya udah terpasang di blog aku, silahkan di cek...

    http://fandy-irfan99.blogspot.com

    pasang juga ya link aku di blog sobat, linknya ada di menu tukar link di blog aku

    ReplyDelete
  3. oke terimakasih atas info tentang baclinknya, dan kode tukarlink agan sudah saya pasang diblog saya bisa diperiksa di bagian link sahabat pada blog saya : http://dlindsoul.blogspot.com/
    saya tunggu respon baiknya.:)

    ReplyDelete
  4. blog sobat sudah saya pasang di tunggu ya linkback nya http://reemill.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sob, untuk sementara permintaan bertukar link di close dulu.
      semoga dpt memahaminya :)

      Delete
  5. Gan,link agan sudah saya pasang di sidebar. Silahkan di cek di

    http://arsip-fank.blogspot.com/2013/04/menjaring-trafik-dengan-tukar-link.html.

    Ditunggu kabar dan link baliknya yah gan.....takns sebelumnya.

    ReplyDelete
  6. ane udah pasang bray, silahkan di cek ya http://amirhamzahporang.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf permintaan bertukar link sedang ditutup mas.

      Delete
  7. info yang bermanfaat gan.... langsung sedott
    kunjungi juga >>> novaibnu.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. sudah q pasang linknya gan tlg mampir juga di blog q
    http://trioadis.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. link sudah terpasang gan, tukar link

    ReplyDelete
  10. linknya udah dipasang sob,, cek http://sibloggerklaten.blogspot.com/2013/03/tukar-link.html

    ReplyDelete
  11. linknya udah saya pasang sob, silahkan di cek http://amirhamzahporang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. linknya udah aku pasang, silahkan dicek http://d3putri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. suda saya pasang link.nya mas

    mas-basir.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. terimakasih informasinya saya sangat terbantu dengan postingan anda

    ReplyDelete
  15. yang saya pasang gan
    www/fachrulakbar.com

    ReplyDelete
  16. saya udah pasang juga link-nya, www.trevaholidaybali.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. "Link,nya Sudah Terpasang Di Blog: http://hendrik4love.blogspot.com
    Silahkan dicek,Thanks.

    ReplyDelete
  18. gan linknya sudah saya pasang di blog saya
    silakan cek dan pasang juga link saya

    http://maytommy-perdana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf untuk semuanya yang ingin bertukar link, untuk sementara aktivitas tukar menukar link ditutup terlebih dahulu.

      Peraturan ini akan berubah suatu saat tanpa ada pemberitahuan.

      Delete
  19. blog sobat dah saya paasang di blognya saya salam kenal aja semoga bermanfaat......!

    ReplyDelete
  20. cek http://www.anakkampus.co.vu/p/blog-page_16.html

    ReplyDelete
  21. Link Media Blogger udah ku pasang di blogku http://awwhyzapp.blogspot.com/ gan..

    mohon di pasang juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan pasang sendiri linknya di halaman cara bertukar link otomatis ya sob.
      ^^

      Delete
  22. udah ku pasang di http://awwhyzapp.blogspot.com/ gan...

    mohon di pasang juga yaaa

    ReplyDelete
  23. sudah terpasang gan, segera konfirmasi
    www.adasoal.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Link sudah di tempel di blog saya ke daftar link..
    Cek di http://officialblog2012.blogspot.com/p/blog-page_15.html.
    Ditunggu kunjungannya dan pemasangan link baliknya..
    Salam blogger..

    ReplyDelete
    Replies
    1. linknya sekarang sudah ganti domain bro, jadi harap diganti dulu dengan nama domain sekarang.

      Delete
  25. bolehlah gan tukeran link.. :D

    blog ane http://www.lirikjepangku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk bisa aja Profesor Dr. Satriyo Achmat S.KOM.
      yowis saya pasang dibawah gan.

      Delete
  26. di tunggu backlink nya gan
    http://ipraysupri.com/link-kawan/

    ReplyDelete
  27. sippp ,, lanjutttt
    http://www.websitesuzuki.com/

    ReplyDelete
  28. mksh atas infonya, sangat bermanfaat bagi teman blog saya yang bertanya, hehe

    comeback ya http://www.ovi-m.com/2013/08/tukar-link.html

    ReplyDelete
  29. makasih infonya gan ane jadi tambah ngerti tuh fungsi backlink hehehe visit blog ane ya gan www.gallerysold.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. makasih infonya mas ahmad, sangat bermanfaat.
    boleh tukar link ?

    ReplyDelete
  31. Link aku pasang ya. Tolong dicek bener ga ? Tks

    ReplyDelete
  32. link blog mas terpasang. cek http://d3putri.blogspot.com/ pasang balik link saya di http://d3putri.blogspot.com/2013/11/link-exchange-d3putri.html

    ReplyDelete
  33. keren gan artikelnya, siap diamalkan dalamblogwalking saya deh :0 thanks ya gan

    ReplyDelete
  34. byk free artikel di www.womenmagnet.com , check it out

    ReplyDelete
  35. ini link saya gan tentang teknologi terbaru http://dutaxp.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. TERIMA KASIH BOS URAIANYA SANGAT BERGUNA BAGI SAYA

    ANEKA OBAT HERBAL

    http://cosmetica-obatkuat.blogspot.com
    http://tokojualobatlegal.blogspot.com/
    jualvimaxpills.wordpress.com
    roomobatdewasa.blogspot.com
    jualvimaxpills.wordpress.com

    ReplyDelete
  37. salam persahabatan dan salam sukses
    link sudah terpasang, ditunggu balasan link
    thx yah gan

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template