Tips Mendaftar dan Diterima Google Adsense

Cara untuk diterima oleh Google Adsense dengan cepat merupakan hal yang diinginkan setiap publisher. Mulai dari blogger, wordpress, website, forum dan lainnya ingin memiliki penghasilan dari iklan Google Adsense. Lalu, bagaimanakah caranya agar blog kita cepat diapprove ?

Google Adsense adalah salah satu program PPC ( Pay Per Click ) yang banyak diminati oleh para pembangun website atau sebuah situs karena berbagai keunggulan dan banyaknya keuntungan yang nantinya akan didapatkan. Bukan hanya sekedar itu, dengan adanya iklan Ads Google Adsense di halaman blog kita secara tidak langsung akan membuat nilai baik tersendiri dari pengunjung dan dari Search Engine Google sendiri.

Untuk nominal dollar per click nya, Google Adsense memiliki nilai klik yang sangat besar hingga bisa mencapai $0.7 USD tergantung dari iklan yang muncul pada halaman Anda serta apakah pengunjung yang mengklik iklan tersebut mendaftar atau membeli product yang ada pada iklan itu. Untuk menjadi seorang publisher Google Adsense bukan persoalan yang mudah karena blog Anda akan ditinjau serta di cek terlebih dahulu apakah telah memenuhi syarat yang berlaku pada TOS Google Adsense. Berdasarkan pengalaman saya pribadi, saya telah menjadi publisher hanya dengan mengirimkan permintaan sebanyak 2 kali dan langsung diapprove. Untuk itu, ikuti tips berikut ini agar blog Anda cepat diterima dan diapprove Google Adsense.

Tips mendaftar dan diterima iklan Google Adsense :

  • Memiliki blog dengan bahasa yang terdaftar di Google Translate, Recomended Language : English USA.
  • Minimal Pagerank Anda adalah 1.
  • Buatlah menu navigasi sederhana dihalaman blog kamu, contohnya seperti pada halaman blog saya ini. Menu tersebut berisi : HOME - About Me - Daftar Isi Blogmu ke 1 - Daftar Isi Blogmu ke 2 - Link Exchange ( Tukar Link ) - Contact Us - Sitemap - Privacy Policy.
  • Jangan terlalu banyak memasang widget dengan tampilan flash, dan berikan setiap elemen widget tersebut agar pengunjung dapat membedakan satu sama lain.
  • Pastikan oroginalitas dari postingan artikel kamu. Artikel yang kamu buat di blog tidak boleh copy paste atau meniru karya orang lain. Untuk gambar Anda juga tidak boleh copy link url gambar orang lain, cobalah untuk download gambar yang telah ada, lalu diedit lalu diupload.
  • Jumlah postingan yang ada pada blog Anda minimal adalah 15 artikel dan semua artikel tersebut telah terindex dan berada di mesin pencari Google.
  • Janganlah terlalu banyak promosi di situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Karena pengunjung yang berasal dari jejaring sosial tidak akan membantu banyaknya jumlah pengunjung.
  • Pageviews Anda setiap hari minimal adalah 500 pageviews.
  • Jika blog kamu telah memiliki iklan PPC atau iklan lainnya cobalah hapus terlebih dahulu ketika Anda mendaftarkan blog nya ke Google Adsense.
  • Jangan gunakan kata kunci yang berlebihan dan tidak termasuk dalam isi keywords pada meta tag Anda.
  • Postingan Anda tidak boleh mengandung aplikasi aktif seperti video Youtube dan lain sebagainya.
  • Artikel Anda tidak boleh berisi content illegal seperti software berlisensi, pornograpi, hak cipta, dll.
  • Jangan terlalu sering melakukan ping dan submit submission ke berbagai search engine agar tidak dinilai sebagai SPAM.
Apabila kriteria diatas telah terpenuhi di blog teman-teman, dapat dipastikan iklan Google Adsense Anda dapat diterima dengan mudah dan hanya nunggu beberapa waktu. Menurut pengalaman saya, kriteria diatas telah termasuk ke dalam Terms Of Service Google Adsense. Semoga artikel saya berjudul "Tips Mendaftar iklan Google Adsense agar cepat diapprove" dapat bermanfaat untuk sahabat Media Blogger. Semoga bermanfaat dan berhasil.

103 comments:

  1. gan iklan adsense yang dipasang disini dari akun lain atau dari akun ini kok cepat sekali ada iklan adsensenya,
    jika iklan adsence kita tidak ada yang mengklik apakah kita akan tetap dapat bayaran

    ReplyDelete
  2. dapat dari sini mas.
    tetap dapat bayaran kok, kalau akun saya tanpa klik dibayar 0.3 dollar per harinya.

    ReplyDelete
  3. caranya awal gimana ya Mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara awal untuk mendaftar ialah daftar ke http://www.google.com/adsense silahkan isi nama blog anda. dan dalam jangka waktu 2 hari anda akan menerima balasan melalui email dari google.

      semoga diterima :)

      Delete
  4. Artikel nya sangt membantu Bos, mkasih ya

    ReplyDelete
  5. blog ane gak diterima terus gan
    Blog ane httip://rijal-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah saya kunjungi dan tinjau, ternyata blog mas mengandung artikel cheat. Jelas saja ditolak, karena cheat adalah program illegal.

      coba postingan yang kontroversi dihapus dulu deh.

      Delete
    2. gan brusan blog sya di tolak sma google adsense .. kira2 mnurut agan apa yg salah dri blog sya ? tolong dijawsb di blog sya yah di http://genk-remaja.blogspot.com

      Delete
    3. salam kenal mas,,saya kebanyakan artikelnya tentang trik operator gratis dan hasilnya ditolak mulu sampe 30 kali gan,,,emang klo yg ky gtu gak boleh ya gan?

      Delete
  6. klo review game ?
    www.ione13.blogspot.com
    asalnya cuman buat iseng - aja dan sangat terlantar
    tapi jadi tertarik mengoptimasi blog saya biar dapet duit
    ga boleh ada youtube yah? napa?
    di blog saya ada 1 video kesayangan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. review game boleh asal jgn memberikan link download atau cheat.

      boleh pakai video youtube tp sebaiknya dilepas dulu, nanti dipasang lagi.

      Delete
  7. met sore gan,ane mau tanya.apa kl kita download template termasuk melanggar materi berhak cipta,soalnya ane masih penasaran dengan adsense nih,mohon di balas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh, misalnya mas punya blog mengenai download template. Lalu sebagian dari template yang di share itu bukan template yang mas buat sendiri yah.

      Menurut pendapat saya, itu termasuk kategori melanggar hak cipta mas dan kalaupun mendaftar adsense dengan murni pasti ditolak.

      Lebih baik mas daftar adsense pakai blog lain, nah nanti apabila sudah diterima baru deh boleh dipasang diblog dengan tema template. CPC nya tinggi tuh mas :)

      Delete
    2. bukan itu maksudnya gan,,ane baru aja download template yaitu Simple Template Faster V2 trus daftar adsense.Apa itu termasuk melanggar materi berhak cipta,jadi bukan tema mengenai download??ditunggu jawabannya ya gan,makasih

      Delete
    3. ohh,kalau itu menurut saya tidak melanggar mas.
      Karena kan memang banyak template yang berlisensi gratis.

      Delete
    4. kalo situs web Anda mengandung materi yang berhak cipta,maksudnya apa tuh gan,monggo di jawab,makasih

      Delete
    5. Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda perlu berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema dari laman Anda.Ini maksudnya apa gan,makasih atas jawabannya

      Delete
    6. Mengandung Materi Berhak Cipta :
      1. Ada artikel mengandung sebuah produk, program, atau sesuatu yang berlisensi. Contoh software
      2. Terdapat Konten/bagian copy paste yang melebihi batasan standar google.
      3. Gambar yang dipasang adalah gambar nyari di google search, tanpa ada editan.

      Konten Tidak Memadai :
      1. Blog tidak berisi tujuan yang jelas atau bisa disebut gado-gado.
      2. Artikel banyak sekali mengandung kata yang tidak baku sehingga apabila dibaca dengan bahasa inggris atau lainnya, itu tidak memiliki arti. Contoh ( gue, agan, kemaren, dll )

      Semoga membantu :)

      Delete
    7. met sore gan,agar blog mempunyai tujuan yang jelas,apa yang harus saya perbuat dengan blog ane gan,makasih untuk jawabannya ya

      Delete
    8. agan harus menetapkan blog ke satu topik jangan gado-gado. Karena kalau gado-gado itu agak sulit mas.

      Delete
    9. dari yg ane baca di atas :
      Jangan terlalu banyak memasang widget dengan tampilan flash, dan berikan setiap elemen widget tersebut agar pengunjung dapat membedakan satu sama lain.
      Kalo boleh tau,maksudnya apa ya gan,tq atas jawabannya ya.

      Delete
    10. contohnya pada sidebar di blog ini, terpasang nama widgetnya contoh : Popular Posts, Like Fans Page

      seperti itu.

      Delete
    11. -" Letakkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Kode iklan tersebut tidak harus diletakkan di laman utama, namun laman percobaan yang kosong, kecuali untuk kode iklan AdSense, tidak akan disetujui".Maaf gan mau tanya,sebelum daftar google ads,apa kita harus menaruh kode iklan tsb atau setelah disetujui?maksi ya

      Delete
    12. itu terserah mas. Kalau saya dulu tidak saya taruh kode iklannya, karena percuma hanya halaman kosong.

      Nanti kalau sudah diterima baru deh dipasang.

      Delete
  8. mas kan kita skrg bsa dftr adsense di youtube jadi akun tersbut bsa gk ya dipakai akun tersbut untuk halaman blog kita?and tlg mas lihat blog saya yg kontoversi..saya mau hapus.atau ada tutorialnya mash mohon bantuanya http://it-kami.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja kok.
      tetapi kalau bisa jangan daftar dari youtube mas, pasti rugi.
      lebih baik daftar manual sendiri ke adsense nya.

      Delete
  9. Siang Mas...
    Mau minta pendapatnya...
    Aku daftar google ads berulang-ulang, tapi belum diterima juga.
    Pesan dari tim google ads yang ku terima:
    "Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda perlu berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema dari laman Anda."
    Mohon pendapatnya, apa yang salah atau kurang di blog-ku: http://countyfood.blogspot.com.

    trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian Menu kurang 1 halaman yaitu Contact Us / About.
      Lalu, ada berbagai macam kata yang mungkin tidak baku atau tidak ada di bahasa inggris.
      Contoh : ceker.

      Lalu, artikel yang mas buat seharusnya menjelaskan terlebih dahulu mengenai judul artikel (nama masakan), baru setelah itu memberi tahu resepnya. Karena ukuran minimal artikel adalah 250 kata mas itu menurut saya. Mungkin kalau bisa ditambah lagi, himpunan katanya disetiap artikel yang mengarah kepada judul.

      Delete
  10. gan blog sya bru sja d tolak sma goofle adsense.. kira-kira cara apa yg saya lkukan untuk bsa d terima google ... tolong jwab ta d http://genk-remaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya tidak bisa menjawab di blog mas, hanya menerima komentar terkait judul artikel.
      terimakasih.

      Delete
  11. Makasih ya... jadi semangat lagi... ak coba...

    ReplyDelete
  12. Saya sudah putus asa dengan pengajuan GA Bos. Setiap kali mengajukan selalu di tolak karena Konten tidak memadai. Saya minta tolong untuk di Review donk..

    http://affiliatemarketingboosters.blogspot.com/

    Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa misalnya blog bahasa inggris jangan asal translate mas.
      tereus konten artikel berbau produk, atau promo. google tidak menerima topik seprti itu.

      Delete
  13. waduh, udah kadung mas saya tulis postingan dengan video eyang subur, kira kira di terima gak ya blog saya? www.kickymaulana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh ga bakal diterima mas, apalagi video eyang subur. -,-
      mending sih kalau video buatan sendiri..

      Delete
  14. wah boleh juga nih infonya...
    oiya, liat blog saya, emank baru di bangun sih, belum sempet banyak ngedit
    apakah berpotensial kedepannya?

    aliasical.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh baru 3 posting tuh mas.
      Terus templatenya kalau bisa jangan gelap.

      Delete
  15. gan saya kok di tolak terus sudah 2 email yang saya pakek tp sama aja, maaf baru pemula mohon bimbingannya ya gan..
    http://yusuefarshablog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa jgn ganti-ganti email mas pas daftar apalagi kalau nama dan alamatnya sama.

      Terus misalnya ditolak, blognya diperbaiki dulu apa yang menyebabkan ditolak seperti yang dibalas oleh email dr adsense. Nah, nanti setelah 1bulan baru deh coba daftar lagi.

      Delete
  16. Mas Ahmad, umur blog kira2 minimal berapa lama dan jika ada copas tapi udah dimodifikasi sedikit dari 1 atau 2 sumber itu gimana, apa mesti cantumkan sumbernya juga atau gak usah? mohon pencerahannya...

    Ini blog ane gan bisa tolong dibantu masukannya ^_^ http://homebusinessideasntips.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk umur blog, itu tidak ada minimalnya. Yang ada hanyalah minimum traffik, dan hal ini tidak ditentukan besarannya berapa.
      Terus kalau ada artikel yang kira-kira memiliki kata-kata yang sama sekitar 70% keatas maka tidak akan diterima. Sebaiknya menggunakan sumber apabila ilmu yang diberikan sama dengan ilmu yang diberikan pemilik situs tersebut ke anda.

      Delete
  17. Mas Ahmad, saya juga mau tanya nih. Saya punya blog baru 1,5 bulan, apa saya udah bisa daftar Google Adsense? Tolong review blog saya di http://edilee89.blogspot.com. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya tinjau, menurut saya mas harus modifikasi tampilannya karena terlalu gelap dan terelihat pedih di mata. Kalau bisa cari template yang berwarna putih dan tidak silau. Karena salah satu rekomendasi google adalah kenyamanan pengunjung.

      Dan menurut saya traffiknya mesti ditingkatkan lagi.

      Delete
  18. Gan Mau Tanya Nih..
    Kalau Mengenai Konten Tidak Memadai Gimana Tuh?,
    Padahal Konten Yang Ada Pada Blog saya tidak melanggar hak cipta dan sudah baku,
    dan original tidak ada hasil copy paste,
    dan page viewnya Sudah 500++,
    Tapi Masih Tidak Diterima Juga Tuh.,
    Apa Ada Sulusinya Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin disebabkan jumlah kata di setiap artikel ada yang kurang atau di artikel tersebut menggunakan sebuah nama yg memiliki hak cipta. Contoh : Nama Film, Nama Software dan lain sebagainya.

      Delete
  19. Mas Ahmad, saya sudah memodifikasi tampilan dan bagaimana cara meningkatkan traffic secara cepat dan tidak melanggar TOS Google Adsense? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan tampilan yang bagus, maka secara tidak langsung sudah akan meningkatkan traffik. Dikarenakan pengunjung akan membuka halaman lainnya sehingga pageviews mningkat.

      untuk cara lainnya mungkin tidak bisa dijelaskan secara detail disini.

      Delete
  20. Kalau traffik itu minimal berapa unique visitor atau pageview mas, kalo blog saya udah rata2 100 sampai 200 perhari dan content blog saya udah sekitar 17 hampir 20 sekarang, minimal berapa konten mas aturannya dan kalo gambar apa harus diedit lagi meski saya ambilnya langsung dari google image search? mohon pencerahannya makasih...
    Btw, menurut mas blog ane sudah layak gak utk diterima menjadi publisher Adsense mas Ahmad? masukannya sangat berharga untuk saya yg masih newbie ini ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pageviews minimal 500.
      terus setiap gambar harus diedit terlebih dahulu pada saat melakukan posting.

      Delete
  21. @Ahmad Ridwan : Saya Sudah mendaftar di google Adsense, Tapi ditolak berikut Isi yang dipaparkan oleh Google Adsense :)

    Pelanggan yang Terhormat,

    Terima kasih atas perhatian Anda pada Google AdSense. Sayangnya, setelah meninjau permohonan Anda, saat ini kami tidak dapat menerima Anda untuk masuk ke program AdSense.

    Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini.

    Masalah:
    -
    Konten tidak memadai

    ---------------------

    Detail selengkapnya:

    Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda perlu berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema dari laman Anda.

    Untuk menyelesaikan masalah ini, harap pelajari saran berikut:

    - Pastikan laman Anda berisi teks yang memadai - situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video, atau animasi Flash tidak akan disetujui.
    - Konten Anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekedar judul.
    - Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense - jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap “sedang dibuat” atau hanya terdiri dari kerangka situs web.
    - Letakkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Kode iklan tersebut tidak harus diletakkan di laman utama, namun laman percobaan yang kosong, kecuali untuk kode iklan AdSense, tidak akan disetujui.
    - Sediakan sistem navigasi yang jelas untuk para pengunjung Anda sehingga mereka dapat dengan mudah menemukan semua bagian dan laman dalam situs web Anda.
    - Bila Anda ingin memperoleh penghasilan dari video YouTube, harap ajukan permohonan untuk program monetisasi YouTube (http://support.google.com/youtube/bin/answer.py?&answer=2490020). Perhatikan bahwa blog dan situs web yang hanya berisi video tidak akan disetujui.

    Segera setelah Anda melakukan perubahan yang diperlukan, kami akan dengan senang hati meninjau kembali permohonan Anda.

    ---------------------

    Anda dapat menemukan detail dan kiat permohonan lebih lanjut di http://www.google.com/adsense/support/as/bin/answer.py?answer=75109

    Untuk memperbarui dan mengirimkan ulang permohonan, harap kunjungi http://www.google.com/adsense kemudian masuk menggunakan sandi dan alamat email yang dikirim dalam permohonan. Pakar kami akan meninjau akun Anda untuk kepatuhan terhadap kebijakan program kami, jadi pastikan Anda mengatasi semua masalah yang dicantumkan di atas sebelum mengirim ulang.

    Untuk daftar lengkap kriteria AdSense, kunjungi:
    http://www.google.com/adsense/support/as/bin/answer.py?answer=48182
    http://www.google.com/adsense/localized-terms

    Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Pusat Bantuan kami: https://www.google.com/adsense/support/as atau telusuri Forum Bantuan AdSense, tempat komunitas penayang berbagi praktik terbaik AdSense: http://www.google.com/support/forum/p/AdSense. Perwakilan Google AdSense juga ikut serta dalam diskusi.

    Hormat kami,

    Tim Google AdSense

    Content Tidak memadai gimana maksudnya mas , ?

    Tolong bantu donk gan ,

    Ini Blog saya

    http://hezron4shared.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya tinjau di artikel yang berjudul Cara Mengubah Tampilan Kursor Blog.

      1. Saya mendapatkan beberapa kata yg tidak baku seperti : betah, mengklik, linknya, Yapz, dll.

      Karena jumlah kata di tiap artikel sangat sedikit mengakibatkan kata yang tdk baku tadi sangat mencolok dan banyak diulang-ulang, maka pihak Google tidak dapat menemukan maksud dan tujuan yang ingin disampaikan.

      2. Ada kalimat-kalimat yang menggunakan kata-kata yg kurang tepat apabila diterjemahkan ke dalam bahasa inggris. Sehingga pihak Google sulit menelusuri dan memahami kata kunci yang anda miliki.

      3. Di Artikel kata-kata gombal. Katanya banyak yang tidak baku dan artikel ini mungkin tidak sesuai dengan topik utama blog anda yang lebih mengedepankan mengenai permasalahan di blogger.

      4. Banyak sekali widget yang memberatkan yang bisa dianggap sebagai flash atau gambar.

      5. Kurangnya Traffik.

      6. Sistem Navigasinya kurang baik.

      Dan lain sebagainya.

      Untuk mengatasinya anda perlu membaca artikel-artikel saya yang sudah sangat lngkap saya jelaskan.

      Delete
    2. salam kenal mas..bulan april 2013 saya pernah daftar google adsense tidak keterima. awal juni saya menerima email dari google analitys memberitahukan bahwa blog saya bisa untuk daftar google adsense, ketika saya daftar ulang blog, malah ditolak lagi.email balasannya sama seperti hezron mangatur. mohon bantuannya mas untuk review blog saya. terima kasih

      Delete
  22. mas saya lagi nunggu persetujuan google tahap ke 2
    menurut mas apa yang salah di blog saya
    diandiki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak kontroveresial sih mas penggunaan kata-katanya.
      tapi gpp lah :)

      Delete
  23. mas, mohon di tinjau blog saya ini > www.koplak.co.uk
    masalahnya ngga ngerti saya.
    jadi saya sudah punya akun adsense, blognya beli dari orang yang dulunya pernah pasang adsense.
    kode udah tak pasang, tapi iklannya ngga mau muncul.
    itu gimana ya ngatasinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau domain TLD tp awalnya pakai blogger itu memang tidak bisa mas.
      mas harus mengembalikan lagi ke domain blogspot, jadi harus mas ganti lagi ke blog.

      Mudah kok tanpa dipungut biaya pula.

      Delete
  24. mas kalo peningkatan adsense saya kok ditolak terus yah sudah sampai 3 x
    tadinya ketika masih blogspot sudah diterima, ketika saya rubah menjadi top level domain malah ditolak terus, apakah ada masukan buat saya mas ?

    coba tinjau di blogtoyota.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kalau TLD adsense pasti menolak kalau awalnya blogspot.
      Karena servernya masih punya google.

      Solusinya : mas harus kembalikan lagi ke domain blogspot.
      Seharusnya sebelum mendaftar adsense pertama kali, domainnya diubah dulu menjadi TLD, baru deh daftar adsense jgn kebalik.

      Delete
  25. kalo punya saya ini gmana mas gan? 100% original content trus 130an uv/day 500 lebih PV aman ga? akun adsense ada sih tp g brani pasang.. kmaren pasang lumayan ada yg klik $1/day

    http://mayaks.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah saya lihat, 80%aman 20%aman.

      Jadi bisa dipasang meskipun ada resiko tp menurut saya sih gpp bisa dikategorikan boleh.

      Delete
    2. mksudnya 80% aman 20% tdk aman.
      maap buru-buru jadi lupa ngtik...
      :D

      Delete
  26. mas ahmad mau tanya saya baru daftar 1 kali google adsense tapi gagal,kira2 kenapa ya mas?terus kalo postingannya tentang novel atau cerpen gitu boleh ga sih...kunjungi ya blog saya http://isnamonmon.blogspot.com
    makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh, setelah saya tinjau ternyata banyak kekurangannya, dan kkurngn tersebut sudah saya jelaskan.

      Untuk materi artikel seperti cerpen, itu tidak boleh pasti sumbernya melalui buku karena terkait Hak Cipta yang sangat dilarang dan diatur olh Undang-Undang HAKI dll.

      Delete
  27. Mas saya mau tanya apakah usia blog mempengaruhi di approve atau tidak sama adsense,seluruh postingan di Blog saya juga sudah terupdate dan saya sudah Highlighter di Google Web Master.

    Saya nangkap maksud mas tentang isi artikel tidak boleh melanggar hak cipta dan match 100% saat di translate ke Bahasa inggris,Terus apakah saat saya Update Seluruh Postingan Blog saya agar bisa di translate ke Bhs inggris .saya harus mengulang semua dari awal Google Webmaster saya mas?,

    Mohon di cek Blog saya ya mas letak kekurangannya di mana agar saya bisa meniru langkah sukses mas Ridwan.Terima Kasih.

    Blog Saya
    blog-seo-friendly-2013.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk update algoritma thn 2013 saya belum mngetahui apakah faktor usia msih diperhitungkan atau tidak.
      Solusinya, mas cukup tulis artikel dengan bahasa yang baku baik dan benar, lalu update artikelnya.

      Di Google Webmaster tidak perlu update lagi.

      Delete
  28. alhamdulillah gan,akhirnya ane dpt email dr adsense "Kami telah menyelesaikan sebagian peninjauan atas permohonan Anda. Namun,
    Anda belum akan melihat iklan sesungguhnya pada propofit3.blogspot.com/"bla bla bla bla,so far so good.Ane mo ucapin maksi bnyk buat master blogger yg udh bnyk bantu ane nih.Tp kira2, bakal diterima ga ya gan,ane jd deg2an ky malam pertama gitu dech hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh, selamat sobat.
      Pratinjau pertama telah sukses, harap tunggu pratinjau ke 2 ya 2 hari lagi.

      hahaha, semangat...

      Delete
  29. bro tolong review blog saya: http://satoshi48.blogspot.com/
    soalnya ditolak terus dengan alasan: materi berhak cipta dan konten tidak memadai.
    padahal gambar saya edit sendiri & tulisan original buatan sendiri.
    mohon perhatiannya ya bro :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. conba artikel yang berkaitan dengan facebook itu dihilangkan dulu.
      Emoticon facebooknya juga dihilangkan terlebih dahulu ya.

      disimpan didraft dulu, nanti kalau sudha diterima baru dipublish lagi.

      Delete
  30. Mas ridwan, saya udah berkali-kali ditolak adsense alasannya melanggar google policies. boleh minta tolong direviews web saya mas, siapa tau mas tau kekurangannya. makasih
    http://www.healthnewspoint.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di blognya banyak banget iklan bro, tolong dilepas semuanya.

      msoalnya google tidak mau melihat blog yang tidak friendly sama pengunjung.

      Delete
    2. Itu baru ane pasang bro, ane dah capek ama adsense jadi ane nyoba ads lain. kira-kira apa yg menyebabkan ditolak ya bro?

      Delete
  31. Ditolaknya pas review kedua mas, kalau yang pertama selalu lolos..

    ReplyDelete
  32. tadi pagi saya nyoba daftar lagi. eh ditolak lagi. kira-kira ada masalah apa ya mas di blog saya, mohon bantuannya mas untuk review blog saya (home-edukasi.blogspot). terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya review mas, dari segi penulisan artikel sudah cukup baik.

      Mungkin jumlah pengunjung dan traffik mas kurang memenuhi kebijakan Google Adsense. Karena ada batasan tersendiri mengenai total unique pengunjung yang datang namun tidak ada penjelasan secara pasti.

      Semoga membantu :)

      Delete
  33. blog saya masih baru, saya punya niat untuk mendaftarkannya ke GA suatu saat, saya hanya meminta bantuan agar sekiranya meluangkan sesaat untuk mengunjungi blog saya ini http://bahasainggrisonline001.blogspot.com/... semoga ada berita baik yang akan saya dapatkan dari mas Ahmad.. oh ya.. salam kenal mas...semoga sukses selalu...

    ReplyDelete
  34. mas..tolong donk cek apa yang salah diblog saya..
    padahal saya udah melasanain..aturan2 diatas..dan pageview blog saya udah 1000an/day..
    kok masih belum di aprove juga??
    www.idseoblog.com

    ReplyDelete
  35. mas gan.. ane daftar adsense sudah di tolak 2 kali. tolong dong direiew. kira2 apa yang salah dari blog saya.

    pageview 1000+
    trims mas gan... ini url blog saya http://www.interior-minimalis.com

    ReplyDelete
  36. Banyak nih masukannya,,,secara ane dah beberapa kali nyoba daftar tap belum pernah diapproved. Btw kalo satu akun google untuk beberapa blog dengan materi berbeda dan tiap blog didaftarkan adsense bisa gak ya masing2 blog tsb diapproved....??

    Thx

    ReplyDelete
  37. Bro AR, kalo blog ku ini juga gak lolos dng pesan: konten tidak memadai. Padahal bukan gado2 isinya. tapi segala informasi tentang sakit yg saya derita bersama dng makanan, supplemen, substansi kimia, dll. Abis saya udah gak bisa kerja lagi, jadi kudu mati2an nyobain adsense dll.

    http://ninosagi.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Bro Kalau Belog Anime sama Manga Bisa Daftar Google adsense gak gan
    mohon Informasinya
    http://animasiindoku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. mas achmad, saya mau daftar adsense tapi pagerank saya N/A terus. kira-kira penyebab page rank N/A terus kenapa ya...???
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Submit Blog Agan Ke Rank nya tinggi
      dan banyak Posting and Tambah Trafficknya

      Delete
    2. oh gitu ya. memang sampai saat ini jumlah postingan masih sedikit, dan pengunjung juga belum terlalu banyak. terima kasih masukannya mas :)

      Delete
  40. mas achmad, aku mau tanya doong. aku mau bikin blog aku tuh menghasilkan uang, tapi aku gak PD sama blog aku sendiri. boleh tolong dicek mas, kira"menurut mas blog aku ini kurangnya apa, dan harus bagaimana kalau mau didaftarkan ke GA. terimakasih mas..

    http://nengnong-myarea.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Bro, kenapa gua punya gk diterima terus ?
    Tolong review blogku :

    http://windows-mechanic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. Terima kasih mas, sangat membantu sekali, kunjungi juga ya pangeran-tinta.blogspot.com >>tolong ya mas reviewnya juga, saya sudah di tolak GA sekali mas, :) #kalau sempet aja mas

    ReplyDelete
  43. mo nanya gan ,.kalo daftar pake youtube ruginya dimana gan, .

    ReplyDelete
  44. Punyaku belum memenuhi syarat, makasih info yang menarik

    ReplyDelete
  45. saya mencantumkan video youtube di artel saya, ternyata memang google menolak itu gan, saat ini artikel tersebut sdah saya hpus dan sya juga sdah mengajukan ulang, mksh gan infox, sangat bermanfaat.!

    ReplyDelete
  46. mas boleh saya bertanya saya gaagl terus dftr google adsense sudah 2x karena konten kurang memadai.
    http://badmintonjuls.blogspot.com/
    coba di liat mas makasih

    ReplyDelete
  47. aku mau daftar pas daftar gkbisa di approve 3kali tolong dibantu supaya bisa diterima adsensense?? http://www.mystylesimple.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. Mantap mas artikelnya..
    berkali-kali blog saya ditolak google..
    Kira-kira artikel yang mana yang melanggar TOS?
    Makasih sebelumnya..
    www.romli.net
    Salam kenal..

    ReplyDelete
  49. terima kasih sharingnya gan, salam PKS dari pelaut indonesia http://jobspelaut.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. Mas, mau nanya nih.. kalo sudah diterima GA trus mau ganti nama blog bisa gak yah ?
    Misalnya kyk gini : Saya punya blog namanya "A.blogspot.com" trus mau saya ganti jadi "B.blogspot.com" (masih blog yg sama, tapi nama aja yg diganti)

    Tolong pencerahannya gan
    Email: skatersklk@gmail.com
    Line: iidiot

    Terimakasih :)

    ReplyDelete

Web Design Blogs W3 Directory - the World Wide Web Directory DMCA.com

Copyright © 2013 IMPOINT Blog . All rights reserved.| Blogger.com File Storage Created by Blogger Tuts | Template